Mencoba membuat kopi dengan campuran kue jahe dalam tampilan berbeda. KOPI -kopi dengan campuran kue jahe, atau Bahasa kerennya gingerbread, hampir selalu menjadi daftar menu wajib ketika musim Natal tiba. Kalau di luar (negeri), sebagian besar alasannya karena musim Natal umumnya bertepatan dengan musim dingin sehingga minuman-minuman penghangat (tubuh) dirasa tepat untuk masa ini. Tapi di Indonesia sendiri sebetulnya tidak jauh berbeda juga, karena Desember di Indonesia adalah waktunya musim hujan datang. Tidak heran jika minuman tradisional seperti wedang jahe pun populer di masa-masa seperti ini ‘kan. Nah karena sekalian mendekati Christmas, tidak ada salahnya mencoba menu yang kebetulan sinkron dengan momennya pula. Berikut ini adalah resep kopi gingerbread dengan tampilan lain yang boleh dicoba. Bahan-bahan yang diperlukan: ▪ Bubuk kopi, sebaiknya kopi-kopi dengan karakter lebih kuat dan intens seperti ko...
Komentar
Posting Komentar